MAG. TATJANA RASBORTSCHAN   KARL-ADRIAN-STR. 3 - A-5020 SALZBURG   TELEFON 0043  662  85 41 38   FAX 0043  662  85 41 38   E-MAIL INFO@RASBORTSCHAN.AT NEWSLETTER ABO TIPPS       LOKALE MIT SCHÖNEM AUSBLICK   FOTO LOCATION
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SO SCHMECKT ÖSTERREICH | DAS BUCH

Regionen · Produkte · Kultur

„Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurück lässt, ist bleibend“, sagte schon Johann Wolfgang von Goethe. Lesachtaler Bauernbrot, Waldviertler Kriecherlsaft oder Innviertler Surspeck, diese und viele andere Produkte sind prägend für die Regionen Österreichs. Das Buch lädt zu einer kulinarischen Reise durch die GenussRegionen, zu ihren Betrieben, zu ihren Landschaften, zum Kosten und zum Genießen ein. So abwechslungsreich die Natur ist, so abwechslungsreich ist das Angebot der Speisen und Getränke. So schmeckt Österreich präsentiert die Geschichte der typischen regionalen Lebensmittel, Berichte und Anekdoten rund um diese Produkte und Tipps, wo man sie erwerben kann. Infos zu der Gegend, in der die Produkte hergestellt werden oder zu weiteren feinen lokalen Schmankerln finden sich ebenso. So können Sie die landschaftlich wunderschöne „Salamistraße“ in Kärnten entlang fahren und bei Bauern einkehren oder zu einem „Kürbisfest“ in die Retzer Gegend reisen, wo am Abend hunderte Kürbisse das Dorf erleuchten und köstliche lokale Kürbisprodukte auf Verkostung warten. Das Credo: Regionalität, höchste Qualität und Nachhaltigkeit der Lebensmittel. Faire Bedingungen bei der Herstellung, beste und artgerechte Aufzucht von Nutztieren, das Fehlen von schädlichen Chemikalien und möglichst kurze Vertriebswege. Und weil Natürliches auch meist gesund ist, schließt sich hier der Kreis.

DETAILS ZUM BUCH - SO SCHMECKT ÖSTERREICH

Umfang 224 Seiten Format 17 x 24 cm Buch-Bindung Französische Broschur Abbildungen Durchgehend farbig bebildert Erschienen 2016 Preis 22,00 Euro Verlag Anton Pustet - www.pustet.at  ISBN 978-3-7025-0839-5
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BÜCHER VON TATJANA RASBORTSCHAN

HINTERGRÜNDE ZU MEINEM ESSENSBUCH

Als ich noch ein Kind war, besuchte ich mit meiner Großmutter regelmäßig den Bauernmarkt, genannt „die Schranne“ in Salzburg. Wir kamen mit schweren großen Taschen zurück, die nach Brot, Butter, Speck und Käse dufteten. Gemüse wie Radieschen und grüne Jungzwiebeln hingen dekorativ über den Taschenrand und es gehörte zur Tradition, auf einem Holzbrett gleich ein paar Scheiben der mitgebrachten Köstlichkeiten auf zuschneiden. Es gab nichts Besseres, als den zarten mürben Speck und den löchrigen gelben Käse mit dem Holzofenbauernbrot auf der Zunge zergehen zu lassen und ihn mit einem Glas Süßmost hinunter zu spülen. Das formte und prägte meine Lust zu genießen und hob damit meine Lebensfreude. Es wirkte sich aber auch zukünftig auf meine Art zu reisen aus: Es gibt fast keinen Markt auf meinen Reisen, den ich nicht besucht und die lokalen Schmankerln der Gegend gekostet habe.   Dabei sind die Produkte der Region von besonderem Interesse. Sie repräsentieren die Kultur der Menschen. Sie erhalten aber auch die Naturbesonderheiten der Region. Ohne Weinbauern gebe es zum Beispiel keine Weinberge, ohne Senner keine Almen und damit keinen Bergkäse. Die Vereinigung der GenussRegionsprodukte ist ein wichtiger Bestandteil in Österreich, um unsere Essen regional, gesund und nachhaltig zu erhalten. Sie sorgt für Arbeitsplätze, dem Erhalt seltener Nutztierrassen, seltener Samen und für die Landschaftspflege und traditionelle Kultur der Menschen. Aus diesem Grund haben die GenussRegionsprodukte in meinem Buch und meinem Essen-Blog einen herausragenden Stellenwert."
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© COPYRIGHT-HINWEIS: DER GESAMTE INHALT DIESER WEBSITE IST DURCH COPYRIGHT GESCHÜTZT. Sollten Sie den Wunsch haben, etwas hiervon zu verwenden, stehe ich Ihren Wünschen grundsätzlich offen gegenüber. Anfragen zur möglichen öffentlichen Verwendung von Material, ob insgesamt oder nur in Auszügen, sind willkommen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an mich. Ihre Tatjana Rasbortschan
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„Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurück lässt, ist bleibend“, sagte schon Johann Wolfgang von Goethe. Lesachtaler Bauernbrot, Waldviertler Kriecherlsaft oder Innviertler Surspeck, diese und viele andere Produkte sind prägend für die Regionen Österreichs. Das Buch lädt zu einer kulinarischen Reise durch die GenussRegionen, zu ihren Betrieben, zu ihren Landschaften, zum Kosten und zum Genießen ein. So abwechslungsreich die Natur ist, so abwechslungsreich ist das Angebot der Speisen und Getränke. So schmeckt Österreich präsentiert die Geschichte der typischen regionalen Lebensmittel, Berichte und Anekdoten rund um diese Produkte und Tipps, wo man sie erwerben kann. Infos zu der Gegend, in der die Produkte hergestellt werden oder zu weiteren feinen lokalen Schmankerln finden sich ebenso. So können Sie die landschaftlich wunderschöne „Salamistraße“ in Kärnten entlang fahren und bei Bauern einkehren oder zu einem „Kürbisfest“ in die Retzer Gegend reisen, wo am Abend hunderte Kürbisse das Dorf erleuchten und köstliche lokale Kürbisprodukte auf Verkostung warten. Das Credo: Regionalität, höchste Qualität und Nachhaltigkeit der Lebensmittel. Faire Bedingungen bei der Herstellung, beste und artgerechte Aufzucht von Nutztieren, das Fehlen von schädlichen Chemikalien und möglichst kurze Vertriebswege. Und weil Natürliches auch meist gesund ist, schließt sich hier der Kreis.

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SCHMECKT ÖSTERREICH

Umfang 224 Seiten Format 17 x 24 cm Buch-Bindung Französische Broschur Abbildungen Durchgehend farbig bebildert Erschienen 2016 Preis 22,00 Euro Verlag Anton Pustet - www.pustet.at  ISBN 978-3-7025-0839-5
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Als ich noch ein Kind war, besuchte ich mit meiner Großmutter regelmäßig den Bauernmarkt, genannt „die Schranne“ in Salzburg. Wir kamen mit schweren großen Taschen zurück, die nach Brot, Butter, Speck und Käse dufteten. Gemüse wie Radieschen und grüne Jungzwiebeln hingen dekorativ über den Taschenrand und es gehörte zur Tradition, auf einem Holzbrett gleich ein paar Scheiben der mitgebrachten Köstlichkeiten auf zuschneiden. Es gab nichts Besseres, als den zarten mürben Speck und den löchrigen gelben Käse mit dem Holzofenbauernbrot auf der Zunge zergehen zu lassen und ihn mit einem Glas Süßmost hinunter zu spülen. Das formte und prägte meine Lust zu genießen und hob damit meine Lebensfreude. Es wirkte sich aber auch zukünftig auf meine Art zu reisen aus: Es gibt fast keinen Markt auf meinen Reisen, den ich nicht besucht und die lokalen Schmankerln der Gegend gekostet habe.   Dabei sind die Produkte der Region von besonderem Interesse. Sie repräsentieren die Kultur der Menschen. Sie erhalten aber auch die Naturbesonderheiten der Region. Ohne Weinbauern gebe es zum Beispiel keine Weinberge, ohne Senner keine Almen und damit keinen Bergkäse. Die Vereinigung der GenussRegionsprodukte ist ein wichtiger Bestandteil in Österreich, um unsere Essen regional, gesund und nachhaltig zu erhalten. Sie sorgt für Arbeitsplätze, dem Erhalt seltener Nutztierrassen, seltener Samen und für die Landschaftspflege und traditionelle Kultur der Menschen. Aus diesem Grund haben die GenussRegionsprodukte in meinem Buch und meinem Essen-Blog einen herausragenden Stellenwert."
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Umfang 224 Seiten Format 17 x 24 cm Buch-Bindung Französische Broschur Abbildungen Durchgehend farbig bebildert Erschienen 2016 Preis 22,00 Euro Verlag Anton Pustet - www.pustet.at  ISBN 978-3-7025-0839-5
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Als ich noch ein Kind war, besuchte ich mit meiner Großmutter regelmäßig den Bauernmarkt, genannt „die Schranne“ in Salzburg. Wir kamen mit schweren großen Taschen zurück, die nach Brot, Butter, Speck und Käse dufteten. Gemüse wie Radieschen und grüne Jungzwiebeln hingen dekorativ über den Taschenrand und es gehörte zur Tradition, auf einem Holzbrett gleich ein paar Scheiben der mitgebrachten Köstlichkeiten auf zuschneiden. Es gab nichts Besseres, als den zarten mürben Speck und den löchrigen gelben Käse mit dem Holzofenbauernbrot auf der Zunge zergehen zu lassen und ihn mit einem Glas Süßmost hinunter zu spülen. Das formte und prägte meine Lust zu genießen und hob damit meine Lebensfreude. Es wirkte sich aber auch zukünftig auf meine Art zu reisen aus: Es gibt fast keinen Markt auf meinen Reisen, den ich nicht besucht und die lokalen Schmankerln der Gegend gekostet habe.   Dabei sind die Produkte der Region von besonderem Interesse. Sie repräsentieren die Kultur der Menschen. Sie erhalten aber auch die Naturbesonderheiten der Region. Ohne Weinbauern gebe es zum Beispiel keine Weinberge, ohne Senner keine Almen und damit keinen Bergkäse. Die Vereinigung der GenussRegionsprodukte ist ein wichtiger Bestandteil in Österreich, um unsere Essen regional, gesund und nachhaltig zu erhalten. Sie sorgt für Arbeitsplätze, dem Erhalt seltener Nutztierrassen, seltener Samen und für die Landschaftspflege und traditionelle Kultur der Menschen. Aus diesem Grund haben die GenussRegionsprodukte in meinem Buch und meinem Essen-Blog einen herausragenden Stellenwert."
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