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GASTHOF MAHDHÄUSL

REGIONALER UND URIGER WIRD‘S NICHT

MAI 2017 Wer es wirklich so regional haben möchte, dass er seine "Rohprodukte" vor der Gasthaus-Haustüre aufwachsen sehen möchte, der ist beim Mahdhäusl genau richtig. Zwergziegen, alte Schafrassen, Wild, Hühner, Enten, Fische und auch Obst und Kräuter gedeihen prächtig auf dem malerisch gelegenen Anwesen der Familie Bruckenberger. Auf dem Weg vom Parkplatz zum Gasthaus schlagen niedliche Hasen übermütig Haken und schöne Katzen räkeln sich in der Sonne.

KULINARISCHE HIGHLIGHTS

SAMT SCHÖNER AUSSICHT AUF‘S UNESCO-KULTURERBE ST. WOLFGANG

Der Ausblick auf den Wolfgangsee und das gegenüber liegende St. Wolfgang ist unschlagbar, so wie auch der gebeizte Hirschschinken am Teller. Der Frischkäse dazu stammt vom naheliegenden Leitnerbauern und wird hier im Haus köstlich mariniert. Die Eier für die hausgemachten Palatschinken mit selbsteingekochter Marmelade sind aus dem Nesterl von dem glücklichen Huhn vorm Haus. Das Vogelbeerschnapserl vom Leitnerbauern verleiht dem weltlichen Genuss noch den nötigen Geist. Und wer zu viel vom edlen Tropfen erwischt hat, kann sich gleich ein Zimmer im Gasthaus nehmen und eine Nacht dort verbringen, vielleicht kommt ja jemand Fensterln...!

Wer´s wissen will:

"Mahd" bedeutet das eingezäunte Grundstück rund um eine Heualm-Almhütte, das von den SennerInnen bewirtschaftet (u.a. gemäht) wird.

Guter Ausgangspunkt für Wanderungen:

Der Gasthof liegt ideal für zahlreiche Wanderungen rund um das Sparber-Gebiet und der Bleckwand, sogar die Postalm erreicht man von hier in 4 Stunden. Haberg 9 A - 5350 Strobl am Wolfgangsee, www.mahdhaeusl.at
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MAG. TATJANA RASBORTSCHAN KARL-ADRIAN-STR. 3 - A-5020 SALZBURG TELEFON 0043 662 85 41 38 FAX 0043 662 85 41 38 E-MAIL INFO@RASBORTSCHAN.AT TIPPS LOKALE MIT SCHÖNEM AUSBLICK FOTO LOCATION
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© COPYRIGHT-HINWEIS: DER GESAMTE INHALT DIESER WEBSITE IST DURCH COPYRIGHT GESCHÜTZT. Sollten Sie den Wunsch haben, etwas hiervon zu verwenden, stehe ich Ihren Wünschen grundsätzlich offen gegenüber. Anfragen zur möglichen öffentlichen Verwendung von Material, ob insgesamt oder nur in Auszügen, sind willkommen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an mich. Ihre Tatjana Rasbortschan
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MAI 2017 Wer es wirklich so regional haben möchte, dass er seine "Rohprodukte" vor der Gasthaus-Haustüre aufwachsen sehen möchte, der ist beim Mahdhäusl genau richtig. Zwergziegen, alte Schafrassen, Wild, Hühner, Enten, Fische und auch Obst und Kräuter gedeihen prächtig auf dem malerisch gelegenen Anwesen der Familie Bruckenberger. Auf dem Weg vom Parkplatz zum Gasthaus schlagen niedliche Hasen übermütig Haken und schöne Katzen räkeln sich in der Sonne.

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Der Ausblick auf den Wolfgangsee und das gegenüber liegende St. Wolfgang ist unschlagbar, so wie auch der gebeizte Hirschschinken am Teller. Der Frischkäse dazu stammt vom naheliegenden Leitnerbauern und wird hier im Haus köstlich mariniert. Die Eier für die hausgemachten Palatschinken mit selbsteingekochter Marmelade sind aus dem Nesterl von dem glücklichen Huhn vorm Haus. Das Vogelbeerschnapserl vom Leitnerbauern verleiht dem weltlichen Genuss noch den nötigen Geist. Und wer zu viel vom edlen Tropfen erwischt hat, kann sich gleich ein Zimmer im Gasthaus nehmen und eine Nacht dort verbringen, vielleicht kommt ja jemand Fensterln...!

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"Mahd" bedeutet das eingezäunte Grundstück rund um eine Heualm-Almhütte, das von den SennerInnen bewirtschaftet (u.a. gemäht) wird.

Guter Ausgangspunkt für Wanderungen:

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